您现在所在的位置:首页>思想道德

湘潭“最美楼栋”演绎文明新风

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-08-08

  “欢迎您常来我家做客”“齐心同创文明楼栋”“美是文明、美是智慧、美是奉献”……8月7日,走进雨湖区雨湖路街道各个社区,居民楼洁白的墙壁、整洁的楼道,再加上居民们自己动手制作的创文小贴士,一种宾至如归的温馨感油然而生。

  居民告诉我们,过去居民楼的楼道里,时常有人随意堆放杂物,乱贴乱画乱扔的现象更是普遍。今年,得益于街道开展的“最美楼栋”评选活动,各个社区的党组织充分动员本社区的党员、楼栋长、志愿者参与创文活动,纷纷为“大美湘潭”建设添砖加瓦。如今,居民楼内墙白、窗亮、灯明,楼梯扶手、地面整洁、干净,居民们亲如一家。

  走访时我们了解到,在街道有的社区,居民们还定下了不成文的规定:楼内不管是哪一家哪个人,只要看到楼道脏了都要主动清扫。“如果我们每个小家庭都把创文当作份内事,湘潭的创文就能迸发出更多活力和希望。”街道负责人表示。(湘潭日报社全媒体记者 王超)

打印】 【关闭