您现在所在的位置:首页>未成年人

湘潭未成年人保护宣传进校园

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-14

  为增强未成年人自我保护意识,9月11日,由市救助管理站、市未成年保护中心与市润湘社会工作服务中心,联合在长郡湘潭高新实验学校开展了“阳光成长伴我行”未成年人保护宣传进校园活动。

  当天下午3点,我们在现场看到,工作人员向学生发放“未成年人保护宣传册”、“儿童保护防性侵手册”等宣传资料,还准备了现场有奖知识问答。活动吸引了不少学生,大家纷纷排队从纸箱里面抽取答题,题目涉及防性侵、防溺水、防雷电触电、交通安全等多方面自我保护的日常知识,无论答对与否,工作人员都会耐心与小朋友互动,巩固小朋友应知应会的自我保护知识。

  市救助站站长周志明介绍,未成年人保护工作一直是该站开展的一项重要的长期工作。未成年人保护宣传进校园活动的开展,能将相关知识更直接更精准地传达给未成年人,同时利用学校教育的有利氛围,一方面更能激发孩子学习的积极性,让他们能够主动学习,掌握和普及这些日常知识,从而有效提高自我保护意识。另一方面也引导家长、老师参与其中,让家庭和学校成为保护未成年人的第一阵地。这项活动也将在其他学校全面铺开。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 沈柏任)

打印】 【关闭