您现在所在的位置:首页>未成年人

湘乡市高标准建设农村留守儿童之家

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-11-21

  今年寒假,湘乡市泉塘镇军塘村的留守儿童将拥有一个崭新的学习、娱乐场所。近日,我们在军塘村走访时看到,原军塘学校正被改造成留守儿童之家,预计下月底将投入使用。 

  军塘学校自上世纪90年代停办,校园面积占地4亩多。军塘村把教学楼的首层用于留守儿童之家,总共有3间教室、4间活动室,同时新建了一座厕所,总面积300平方米以上。此外,占地2000多平方米的操场,将被改造成为文体活动场。

  军塘村留守儿童之家为示范性儿童之家,按要求需要100 平方米的活动室和200 平方米室外场地,军塘村的建设远超这个标准。“关爱留守儿童是大事,要舍得投入,高质量高标准建设。”军塘村党支部书记胡建文说。此外,为了让村里和周边的留守儿童方便聚集,军塘村还把通向这里的泥土路全部拓宽硬化。同时,军塘村已经和湘乡市龙城志愿者协会和相关培训机构建立合作关系,制定好了假期的学习和活动内容。

  今年,湘乡市将建设23所农村留守儿童之家,目前均已动工建设,寒假前都能开门迎接留守儿童。(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)

打印】 【关闭