您现在所在的位置:首页>未成年人

育才学校教育集团开展节俭养德活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-08

    

  育才学校学生积攒废旧报纸、书籍、纸箱。图片来源:育才学校教育集团

  为培养学生养成勤俭节约的好习惯,营造慈善友爱、文明互助的温馨氛围,助力“幸福湘潭建设”,近日,育才学校教育集团各中队师生、家长开展“一张纸爱心行动”。

  活动中,该集团各中队师生、家长纷纷加入到善行队伍中来,他们把平时积累的废旧报纸、书籍、纸箱捐献出来,上交到指定爱心小屋。其中最为突出的是108中队,中队辅导员、学生、家长全员参与,共捐献废旧纸张、纸盒300余斤。

  育才学校教育集团相关负责人表示,此次售卖废旧纸张和书刊等所募集的资金,将全部上交湘潭市慈善总会,救助贫困家庭先天性心脏病、白血病等患病儿童和开展其他急难情形救助。

  据悉,育才学校教育集团经常开展义卖、“一元捐”、“一张纸爱心行动”等爱心公益活动,在集团内营造慈善友爱、文明互助的良好氛围,培育学生关爱社会的道德理念,推动提升城市文明程度,助力“幸福湘潭”建设。(宋波)

打印】 【关闭