您现在所在的位置:首页>未成年人

萌宝进警营 欢乐过六一

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-01

  

  在交警指挥情报中心,民警向小朋友们介绍指挥中心的日常监控方法。图片来源:湘潭日报社全媒体

  萌宝进警营,欢乐庆六一。为给民警和家属一段美好的体验和回忆,6月1日,湘潭市公安局交警支队组织开展“护学行动”暨“警营萌宝进警营”主题活动,邀请部分民警的家属来到交警支队过节。

  “因为工作的原因,你们的爸爸妈妈或许很少给与你们照顾和陪伴,今天邀请小朋友们和家属们走进警营,让你们更了解交通警察的工作,同时创造一个相聚相守的机会。”交警支队相关负责人希望,大家能在警营度过一个美好的节日,并希望大家能一如既往地支持关心公安交管事业的发展。

  随后,交警李振元用视频和解说结合的方式,为现场的警营萌宝们上了一堂深刻的交通安全讲课。“我们不仅要自己遵守交通规则,作为交警的家属,也要多多向同学宣传。”今年11岁的田茗予听完课之后对记者说。

  当天,小朋友们还参观了驾管所服务大厅、处罚大厅、交警指挥情报中心,详细了解交警的日常工作内容和相关工作流程和日常监管运作等知识。

  “作为公安民警,平时能够陪伴孩子的时间特别少,今天能有机会让我们的孩子来到我们的工作场所,看看我们的工作情况,揭开工作的神秘面纱,让孩子们加深对自身工作的理解,确实非常感谢。”交警支队人事科的罗尼亚告诉记者,六一儿童节能与孩子共同度过,她觉得很高兴和幸福。

  朗诵、书法、唱歌......部分小朋友还带来了节目表演,活动现场浸满了童真童趣,欢笑声和掌声此起彼伏。(湘潭日报社全媒体记者 李溪 通讯员 李振元)

打印】 【关闭