您现在所在的位置:首页>未成年人

湘潭市小学生黄梓瑞获中国青少年科技创新奖

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-11

  近日,第十一届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京落下帷幕,湘潭市岳塘区育才学校五年级学生黄梓瑞荣获中国青少年科技创新奖。本届中国青少年科技创新奖共评选出100名获奖者(含港澳台和海外地区),其中仅有10名小学生入选,黄梓瑞为湖南省唯一获奖的小学生。 

  青少年科技创新奖是一项个人综合性奖项。黄梓瑞的老师介绍,黄梓瑞是一个有着强烈好奇心的孩子,他在自家阳台上为自己设计了一间几个平方米的工作室,名为“8号创意工作室”。在老师、家长的指导下,他的科技创新作品非常丰富,参加各级各类科技创新比赛成绩显著。

  在读小学的5年间,黄梓瑞年年被评为学校“十佳科技小明星”,是育才小科学家俱乐部成员。2017年参加“石头上游动的鱼——湘乡鱼化石考察”活动获全国青少年科技创新大赛一等奖、十佳科技实践活动奖。近3年,他的小创意、小发明作品荣获国家级金奖4项,多个作品获湖南省青少年科技创新大赛金奖,2篇科技小论文发表在《小学生导刊》杂志上。(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)

打印】 【关闭