您现在所在的位置:首页>未成年人

岳塘区牵手公益组织 给未成年人撑起“保护伞”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-09-20

  平日高大威武的爸爸背着书包,耷拉着脑袋向儿子报告考砸了的分数,没承想却惹来儿子一顿怒骂,台下观众瞬间笑作一团……这是怎么回事?原来,这是岳塘区日前开展的一次关爱未成年人活动。活动中,以父子互换角色的方式对现场观众进行亲子教育。

  为这次岳塘区关爱未成年人活动出“点子”的是岳塘区微芒社会组织发展中心(以下简称“微芒”)。这是一家在岳塘区民政局登记的专门从事社会组织培训和发展社会工作的社会组织。自2016年成立以来,微芒承接了岳塘区社会组织孵化基地的营运、湘潭市农村留守儿童和困境儿童保障等项目。岳塘区民政局负责人介绍,为创新工作方法,推动未成年人保护工作向好向前发展,区政府采取购买服务的方式,牵手微芒,在全区开展未成年人保护活动。

  根据岳塘区未成年人的特点,微芒量身定制了一套活动方案,以“用心服务、用爱关怀”的人文理念,将重点聚焦贫困未成年人和留守未成年人。一年来,共开展未成年人保护活动15次,儿童参与人数450名。活动涵盖自我保护、安全意识、动手能力、交际能力等形式多样的小组活动,为留守儿童和困境儿童提升能力,促进适应力、增进家庭情感起到了积极作用。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 何蔚)

打印】 【关闭