您现在所在的位置:首页>未成年人

“春蕾助学”温暖143名湘潭贫困学生

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-12-23

  “谢谢叔叔阿姨,我一定会好好学习,将来回报社会!”就读于湘钢二中初二的小汐,是市妇联“春蕾助学”的对象之一。近日,市妇联举行了“连心惠民 春蕾助学”行动总结会,全市发放了11.54万元春蕾助学金,惠及全市143名贫困学生。

  小汐今年14岁,父母双双下岗,父亲患有肾病综合征,需要长期服药,全家仅靠母亲在餐馆打零工维持生计,家里还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,家庭经济条件十分拮据,是精准扶贫对象。令人欣慰的是,小汐成绩十分优异,她成为这次“春蕾助学”的帮助对象,领到了1000元助学金。

  市妇联相关负责人介绍,“春蕾助学”是一项旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的儿童重返校园接受学校教育的爱心工程。今年的活动也是“连心惠民”工程的一部分,受助对象包括高中、初中、小学三个阶段的学生,分别来自我市各县(市)区偏远农村、社区和特困企业。其中,小学生资助600元、初中生资助1000元,高中生资助2000元。在受助对象摸底中,市妇联还向单亲特困母亲的子女、留守儿童、农民工子女等倾斜。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 周莹)

打印】 【关闭