您现在所在的位置:首页>未成年人

湘潭县乌石峰村成为湘潭市三中“社会实践基地”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2019-12-30

  12月29日下午,湘潭市三中高一年级的所有学生都收到了一份特别的礼物——湘潭县乌石峰村村民连夜采摘的红菜薹。这份礼物源于一个月前的一次研学活动。

  湖南畅想自然成长教育咨询有限责任公司相关负责人介绍,上个月,他们组织市三中高一年级的300余名学生,以“研学”的形式,来到乌石峰村开展入户体验活动。这次,乌石峰村的红菜薹喜获丰收,村民们特地给学生们送了过来。高1801班的谢雨轩同学说,虽然只是参与了蔬菜的种植,后面也都是农民伯伯帮忙维护,但能够收到这些红菜薹还是很惊喜,一想到这是自己亲手种植出来的蔬菜,吃起来肯定会更甜。学生家长罗女士表示,这样的研学活动很有意义,孩子不仅能够受到红色革命精神的熏陶,还能通过劳动实践品尝到劳动果实。

  在市三中的会议室,学校相关负责人给乌石峰村授予了“社会实践基地”的牌匾,双方就乌石峰村的脱贫攻坚、如何更好地开展社会实践活动等进行了探讨。(湘潭日报社全媒体记者 肖铁伟)

打印】 【关闭