您现在所在的位置:首页>未成年人

17名师生参加湘潭市教育系统安全生产月演讲比赛

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-18

  6月15日,2020年湘潭市教育系统安全生产月演讲比赛在市二中举行,来自17所学校的17名师生参加比赛。

  “让我们携起手来,共同呵护生命之花!”市三中参赛学生杨思珺首先上台,她以《珍爱生命,筑牢安全长城》为题进行演讲,市二幼教师、市二中学生、市工贸中专学生等参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。现场气氛热烈,各位参赛选手紧扣主题,围绕身边的人和事,结合亲身经历,以安全为切入点,畅谈自己对安全的理解和感悟,演讲内容涵盖防溺水、交通安全、用电安全、安全逃生等。参赛选手富有激情、声情并茂的演讲,赢得现场观众的阵阵掌声。

  经过近4个小时的激烈角逐,市实践基地教师傅星灿、市十六中学生王珊珊、市特校教师罗曼玲、市和平小学学生刘籽彤等4名选手获得一等奖,市益智中学学生彭恒等6名选手获得二等奖,市十七中学生杨芸婷等7名选手获得三等奖。(湘潭日报社全媒体记者 张孟成)

打印】 【关闭