您现在所在的位置:首页>网络文明传播

湘潭文明网、十堰文明网联合开展教师节主题网络文明传播活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-07

  老师是灯塔,为我们照亮前进的道路;老师是钥匙,为我们打开知识的大门;老师是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。在我们的求学生涯中,正是因为有了老师们的默默付出、无私奉献,才使得我们从无知的孩童成长为国家的栋梁。

  教师节即将来临,为弘扬尊师重教的传统美德,十堰文明网、湘潭文明网联合开展“感谢最美的时光遇见你”网络文明传播活动,勾起你心里的回忆,向敬爱的老师说一声:“老师,您辛苦了!”

  一、活动主题

  感谢最美的时光遇见你

  二、活动时间

  9月6日—9月10日

  三、参与方式

  1、微博参与:邀请广大网络文明传播志愿者回忆自己的学生时代,说说自己与老师之间发生的故事,或者谈谈自己印象最深刻的一位老师,晒出学生时代的照片或与老师的合影,为老师送上节日的祝福,感恩老师的教诲,以 #感谢最美的时光遇见你# #成长路上,感谢有你# 为关键词参与话题讨论,并 @中国文明网 @文明十堰 @文明湘潭官博

  微话题地址:http://t.cn/RpPft3w

  2、微信参与:转发活动期间文明十堰、文明湘潭微信编发的相关活动信息,并留言为老师送祝福,分享至朋友圈。

  3、博客参与:以“师恩难忘,感谢有你”为主题,撰写博文。题目自拟,字数800左右。

  4、可以录制微视频表达自己对老师的感激之情。

  四、宣传报道

  借助传统媒体(十堰日报、十堰晚报)和新媒体(秦楚网、十堰文明网、湘潭文明网、湘潭在线,文明十堰、文明湘潭微信公众号)等众多平台,开设专题、专栏,对活动的开展情况进行全面展示。

打印】 【关闭