您现在所在的位置:首页>文明创建

湘潭高校文明创建蔚然成风

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-14

  9月13日,副市长刘永珍率队来到湖南科技大学,对其创文整改情况展开督查。

  今年,全国文明城市创建首次将高校纳入实地测评范畴。半个多月前,市创文督查组曾对湖南科大等高校创文情况进行专项督查,发现该校在文明校园创建资料整理等方面仍需努力。

  再次来到该校,督查组发现,通过近段时间的对标整改,学校文明创建蔚然成风。南大门、东大门等显眼位置,均张贴了“创建文明校园”“社会主义核心价值观”等宣传内容。第一教学楼的教室内,《大学生行为准则》格外明显。教学楼内的消防设施配备齐全,并有完整的巡查记录,人防、技防、物防等基本到位。督查组还在校园内随机抽查了3名同学,基本可以流利地背诵24字社会主义核心价值观。

  刘永珍对学校的变化给予充分肯定,并希望学校继续树立“共建共享、共生共荣”的校地理念,踊跃投身到全市创文大军之中,同时要在创文氛围营造、师生创文知晓率、校园保洁等方面继续加强。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:岚霞路宵夜一条街大变样