您现在所在的位置:首页>文明创建

岳塘区泗神庙社区改扩建垃圾中转站改善居民环境

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-10-10

  “现在好了,有个这么好的垃圾中转站,我们觉得环境比原来干净、整洁多了。”日前,为落实连心惠民工程,改善居民生活环境,岳塘区东坪街道泗神庙社区新改建的垃圾中转站正式投入使用,附近居民张先生高兴地说。 

  据了解,泗神庙社区属于老旧小区,现有楼房68栋,常住人口8152人,辖区内仅有一个垃圾中转站,建于上世纪90年代初。由于居住人口增多,人们生活水平不断提高,辖区内的垃圾清运量激增,大物件垃圾堆放点也日显不足,给居民生活和社区管理带来了较大影响。为尽快解决这一问题,社区负责人多次与湘钢集团有限公司有关项目负责人多次协商,决定对辖区垃圾中转站进行改扩建,由湘钢集团负责垃圾中转站的前期改建项目(包括新增的所有设备),泗神庙社区协助及负责后续管理。

  如今改建好的垃圾中转站占地面积200余平米,设有垃圾处理室、设备室、工作人员值班室及休息室,日垃圾清运量达10吨,随着垃圾中转站的正式投入使用,将大大改善辖区居民的生活和居住环境。(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 陈小芳)

打印】 【关闭