您现在所在的位置:首页>文明创建

湘潭宝丰街马路市场扰民多年 城管依法取缔得民心

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-11-30

  

  居民给城管部门赠送锦旗。

  11月29日,雨湖区昭潭街道宝丰街社区的居民谷建秋同另外几位居民一起给雨湖城管执法局昭潭执法中队送来一面“廉洁奉公、为民办事”的锦旗,感谢城管部门取缔了辖区扰民多年的马路市场,还民一片清净,保障了出行畅通。

  宝丰街农贸市场建成已有十多年,市场周边流动摊贩多,形成了庞大的马路市场,久而久之,一些在市场内有摊位的经营户甚至也摆在马路上经营。“每天早上五六点钟就开始叫卖,吵得这几栋楼的居民没法休息。”谷建秋说,马路市场不仅扰民严重,还带来了交通阻塞、环境卫生差等问题。“巷子被堵得水泄不通,早上车子根本出不来。”住在附近的一车主抱怨经常遭遇这样的情况。

  随着取缔该马路市场的呼声越来越高,从11月17日开始,雨湖区城管执法局昭潭执法中队积极开展整治行动。每天早上5点半,执法队员便会赶到市场周边值守,“只有比摊贩到得更早,才利于劝导工作开展,等摊贩们都摆好摊,形成规模了,再去劝导,他们的抵抗情绪更大。”执法队员罗华军介绍。通过反复劝导,取缔工作得到了大多摊贩的理解和支持。取缔过程中,执法队员坚持以劝导为主、疏堵结合规范市场经营秩序,同时联合社区工作人员同宝丰街农贸市场方多次协商,在市场内划出一定区域来,让附近自产自销的部分菜农进市场经营。

  “马路市场被取缔后,我们的居住环境好多了。”如今的宝丰街农贸市场周边已变得干净、整洁、有序,市民纷纷点赞。雨湖区城管部门表示,将坚持巡守,防止乱象反弹。(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 毛寥)

打印】 【关闭