您现在所在的位置:首页>文明创建

岳塘区瓦窑塘社区:7处小区违章搭建被拆除

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-04-10

  4月8日,岳塘区岳塘街道瓦窑塘社区成功拆除了新四村小区内的7处私搭“防护栏”,有力地推进了当地的拆违控违工作。

  新四村小区提质改造后,小区内路面平整宽阔,由于小区部分楼栋属于插花地带。部分一楼住户在自己门前私自搭建了不锈钢栏杆、铁栏杆、木栏杆等各种“防护栏”,这些“防护栏”,既存在安全隐患,又影响小区面貌,与刚刚提质改造后的小区风格非常不协调。

  了解到情况后,社区一方面及时上报街道城管办,一方面立即联系“防护栏”户主进行协商,并多次上户进行宣讲,得到了居民的支持,有3户居民于近日自行拆除。

  4月8日中午,瓦窑塘社区联合岳塘街道城管办、执法室、社区民警及湘钢物业对另外4处违章建筑进行了拆除。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 王雅琴)

打印】 【关闭