您现在所在的位置:首页>文明创建

雨湖区多部门专项整治江麓农贸市场周边环境

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-10

  5月9日上午,雨湖区广场街道联合雨湖区行政执法局、雨湖区环保局等多部门对江麓农贸市场周边的乱象进行了专项整治。 

  集中整治前,广场街道逐户上门向占道经营、违规经营的商户做了解释说明和劝导,普及了相关政策和法律法规,并向每户经营户发放“温馨告知书”。9日上午9时,执法人员着重对江麓农贸市场周边阻碍消防通道的流动摊贩依法予以取缔,对市场周边环境卫生、经营秩序、管理秩序环节等重点整治,清理整治各类占道经营现象。经过这次集中整治行动,江麓农贸市场的周边环境得到了很大改善,进一步改善了市民的出行环境。

  广场街道相关负责人表示,对江麓农贸市场周边环境的整治将形成长效机制,每天安排专人值守,并加强日常巡查,确保常态化管理,防止乱停乱靠乱摆、超店堂经营等乱象反弹。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 刘菁)

打印】 【关闭