您现在所在的位置:首页>文明创建

湘潭市全面整治公园乱象

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-10

  在公园内垂钓,为找好位置,甚至毁了植物,这样的不文明行为大煞风景。为切实加强湘潭市城市公园管理和保护,从5月份开始,湘潭市以整治公园违规垂钓为重点,对城市公园各种乱象全面整治。

  湘潭市城市公园专项整治小组分队分阶段对雨湖公园、和平公园、白石公园、杨梅洲公园、河西沿江风光带、湖湘公园、菊花塘公园、宝塔(木鱼湖)公园、河东沿江风光带等公园内的乱象进行专项整治。全面整治在禁止垂钓区垂钓及炸鱼、电鱼、网鱼,在公园内打陀螺、甩鞭子、唱歌、跳广场舞播放高音喇叭、损坏公园花草树木及有碍人身安全、影响环境卫生等不文明行为。

  为了保持湖内的水质和生态平衡,各公园每年都会投放不少鱼苗,如果市民过度垂钓捕捞,会造成严重影响。目前各公园没有对外开设垂钓项目,公园方面也在湖中设置了“禁止垂钓”的标志牌,希望市民提高文明意识,自觉遵守游园规则,维护城市整体环境。(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 王晓)

打印】 【关闭