您现在所在的位置:首页>文明创建

韶山市对不文明行为进行处罚

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-14

  从7月1日起,韶山市相关部门依据《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)规定,正式对随地吐痰、便溺,乱扔垃圾等不文明行为进行处罚。截至目前,韶山市相关部门已处罚各类不文明行为2起、共罚款40元。

  “这几天,执法人员发现了多起随地吐痰、乱扔垃圾的不文明行为。目前,主要以宣传、劝导为主,通过劝导、教育后再处罚的形式,逐步引导,减少不文明行为。”韶山市相关部门负责人介绍,为促进市民素质提升,维护毛主席家乡文明形象,深入落实城市管理常态化工作方案,建设更高水平文明城市,他们将重点管制随地吐痰、便溺、乱扔果皮、纸屑、烟蒂、槟榔渣等不文明现象。同时也呼吁广大市民,遵守相关规定,自觉爱护环境。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 张琛)

打印】 【关闭