您现在所在的位置:首页>文明创建

湘潭市住建局对全市在建工地开展文明施工大检查

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-16

  10月11日,记者从市住建局获悉,为进一步推进在建工地安全文明施工,加大监督检查力度,从当日起,在全市范围内开展在建工地安全文明施工大检查工作。 

  期间,检查人员对在建工地施工围挡、公益广告版幅及内容、施工现场环境与卫生等进行详细检查,并提出了在建工地标准清单要求。施工现场要封闭施工,围挡要干净整洁无污损,并展示社会主义核心价值观或者公益广告,刊载面积占墙体面积的比例不少于50%。脚手架搭设要规范整齐,安全网挂设要做到牢固、严密,无破损。同时,施工现场要采取抑制扬尘措施,尤其要全面覆盖裸露黄土。要控制好现场施工噪音,夜间施工要报批。渣土车要清洗到位,不允许带泥上路。

  市住建局负责人表示,对检查中发现的问题,相关单位需对照在建工地标准清单迅速进行整改,对整改不到位的将予以问责。(湘潭市日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 莫亚丽)

打印】 【关闭