您现在所在的位置:首页>文明旅游

湘潭旅游部门:呼吁市民文明出游

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-04-29

  “五一”小长假临近,不少湘潭市民有出游打算,文明旅游这一话题再次浮出水面。4月27日,市旅游外侨局组织召开全市旅游监管暨安全生产工作会议,同时呼吁市民,无论去哪里,请不要忘记让文明与旅游相伴。 

  近年来,节假日出游的市民逐渐增多。与此同时,不少景区(点)出现了随意采摘、乱涂乱画、损坏文物、扰乱公共秩序等现象。市旅游外侨局相关负责人表示,这些年,他们一直提倡讲安全、讲礼仪、讲卫生等旅游行为,引导广大游客文明出行。

  这位负责人介绍,今年市旅游外侨局将继续组织旅游企业和旅游志愿者在节假日期间积极开展“为中国加分”、“品质旅游伴你远行”等公益活动,以及“文明旅游宣传引导”进社区、进景区、进学校等宣传活动。同时,希望我市旅游企业从业人员和旅游志愿者发扬志愿者精神,积极主动为游客提供力所能及的服务,倡导人人讲文明,个个懂礼貌。(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)

打印】 【关闭