您现在所在的位置:首页>文明旅游

湘潭专项整治旅游包车乱象

来源:   编辑:蔡丽娟   时间:2017-07-21

  7月20日早上,湘潭运管处执法大队开展旅游包车专项整治行动,加大对旅游包车异地揽客、非法营运等违法违规行为的查处力度。

  为确保道路运输安全,切实加强湘潭旅游包车客运安全管理,坚决杜绝旅游客车道路运输行车事故发生,湘潭运管处从7月份开始,在全市范围内集中开展为期3个月的旅游包车客运安全专项整治行动,通过采取突击检查等形式,严查未经许可擅自从事道路客运经营等违法行为,加大对旅游包车异地揽客、非法营运等违法违规行为的查处力度。

  截至7月20日,湘潭运管处执法大队已经开展了3次整治行动,对护潭广场、白石公园莲城步行街、体育中心、东方红广场等区域的旅游包车进行突击检查。检查车辆30余台,查处2台旅游包车未开具包车线路牌、1台大客车无道路运输证非法从事旅游包车业务,其它旅游包车均证件齐全,都按要求配置了灭火器、三角木及安装了安全报警装置等。下一步,执法大队将继续对暑假期间旅游旺季的情况,进行集中整治、依法依规严查重处。(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 钟向群)

打印】 【关闭