您现在所在的位置:首页>文明旅游

湘潭:文明出游,法律护航

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-12-06

  12月4日上午,借助全国法制宣传日这一契机,市旅游外侨局在白石公园开展了旅游法律、法规的宣传活动,同时倡导游客文明出行。 

  “一份《湘潭地图》,一份《文明旅游》,一本《旅游法》,这三样东西能让你行得开心、玩得舒心。”活动现场,市旅游外侨局工作人员热情地向过往市民宣讲《中华人民共和国旅游法》和《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》。同时,还向市民发放《文明旅游》等宣传资料,倡导文明旅游、品质旅游。

  市旅游外侨局相关负责人介绍,今年来,湘潭市各级旅游部门充分利用“3.15”“中国旅游日”等特殊节日,集中宣传和发放各类旅游法治宣传资料,有效提高了广大市民文明旅游意识。同时,联合公安、工商、交通、质监等部门建立旅游综合监管机制,围绕重点区域、重点景区、重点环节深入开展规范旅游市场秩序专项行动,有效整治了市场秩序,保障了游客的合法权益。(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)

打印】 【关闭