您现在所在的位置:首页>乡村学校少年宫

岳塘区钢三和平分校"乡村少年宫"获市教育局好评

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2016-11-29

  11月23日上午,湘潭市教育局勤工俭学办负责人等组成的督查组到岳塘区钢三教育集团和平分校就“乡村少年宫”建设督查。

  在现场,督查组按照《湘潭市乡村学校少年宫检查评估标准》进行,重点督查项目建设、组织管理、经费使用、活动开展、队伍建设、运行效果等方面情况。

  检查组一行对学校非洲鼓、架子鼓、行进枪(旗)队、绘画、葫芦丝和合唱队等项目开展非常满意,鼓励学校再接再厉,让更多的农村孩子受益,让乡村少年宫真正成为孩子们的“学习乐园”。

  据悉,该校自2013年8月“乡村少年宫”成功落户以来,3年多时间,学校通过修缮、改造、置换、共享等办法,用好专项资金,已经逐步创建覆盖广、抓得住、有特色的乡村学校少年宫,3年时间共有815名孩子受益。(岳塘新闻网 通讯员 李银霞)

打印】 【关闭