您现在所在的位置:首页>要闻要情

湘潭县委老干部局:用心浇开文明花

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-11

  

  湘潭县离退休干部“金婚钻石婚”庆典活动。

  

  看望慰问住院老干部。

  

  组织老干部开展钓鱼活动。

  在编干部职工只有10个人的湘潭县委老干部局不仅担负着直接管理服务全县副县级以上退休干部、离休干部及其无固定收入的配偶、遗孀的重任,而且还要指导、协调、督促全县老干部工作。多年来,该局紧紧围绕“让党放心,让老干部满意”的工作目标,总结探索出了一整套以“热心、诚心、孝心、细心、耐心”为准则的“五心”工作法,各项工作做得有声有色,先后获得了“全省老干部工作先进单位”“全省示范性老干部活动中心”“全省关心下一代工作先进单位”“全市老干部工作先进单位”“全市未成年人思想道德建设先进集体”等一系列荣誉,工作上得到了县委的充分肯定和老干部的一致好评。

  在认真干好本职工作的同时,该局特别注重文明单位创建工作和单位文明形象的养成。“创文无难事、只怕有心人”,多年来,该局全体干部职工用心投入到加强精神文明建设中,在省、市、县文明办的有力指导下,坚持以创文工作推进老干部工作水平提升,以提升老干部工作水平丰富创文工作内容,着力打造湘潭县老干部局文明品牌形象。

  2012年创建成“湘潭市文明单位”,2014年创建成“湘潭市文明标兵单位”,2016年创建成“湖南省文明单位”。

  强化领导,提供创建保障 

  文明创建是一个系统工程,该局牢固树立“一盘棋”思想,强化各项措施,全面推进创建工作。

  始终把创文工作摆上重要议事日程,多次召开局务会议研究创建工作,并成立了以局长为组长、分管负责人为第一副组长,班子其他成员为副组长,中层干部为成员的创建班子,形成了一把手负总责、分管领导具体抓、全局工作人员参与的工作格局。

  从2014年成功创建为“市级文明标兵单位”后,就把创建省级文明单位工作作为一项十分重要的工作来谋划,并制定了《湘潭县委老干部局关于创建省级文明单位工作规划》,确定了一年巩固基础,两年创建成功的目标。

  为确保这一目标的实现,该局把创建工作作为年度工作的十件实事之一来安排部署,并将其纳入岗位目标绩效考核体系,明确了工作目标、任务,确保人员到位、经费到位,分时段、分项目督促考评,同时结合创建学习型组织、平安单位、卫生单位、无烟单位统筹安排,整体推进。

  为把创建工作落到实处,该局认真对照创建标准工作责任分解表,逐条明确责任、层层加以落实,建立了全员参与创建活动、人人承担创建责任的责任体系,形成了一把手亲自抓、管全盘、作表率,班子成员分工抓、作示范,中层干部抓落实,党员干部齐参与,做到事事有人抓,人人都干事,人人都是创建责任人的浓厚创建氛围。

  创新形式,丰富创建工作内涵 

  该局严格按照创建标准,不断创新创建形式、丰富创建内涵,通过抓学习、树理念、严纪律,扎实推进创建工作向纵深发展。

  坚持以创建带动队伍建设:该局结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”教育和“两学一做”学习教育,为每位党员干部发放了《习近平谈治国理政》《党章》《中国共产党廉洁自律准则、纪行处分条例》《怎样做合格党员》等学习资料,采取集中、自学、讨论交流、辅导等多种形式进行学习,还组织全局工作人员共参加省市县的思想政治业务知识等各种学习培训三十多期次。 深入开展创建“学习型组织”活动,为党员发放购书卡、图书馆借书卡,评选学习型党员、干部,开展“我为老干部工作添光彩”征文比赛,组织干部职工参观韶山红色教育基地、乌石群众路线教育基地、县廉政教育基地,并要求撰写参观学习心得体会,不断提高党员干部的思想政治文化和业务素质。

  坚持以创建促机关建设:采取集中辅导讲座、报告会等形式宣传社会主义核心价值观,让干部职工领会铭记核心价值观深刻内涵,树立正确的人生观、价值观。坚持把核心价值观融入到老干部工作的具体实践中,把弘扬尊老敬老的民族美德和党的优良传统作为践行社会主义核心价值观的具体内容,把服务好老干部,让老干部满意作为创建省级文明单位的具体行动,在弘扬和践行的过程中塑造文明机关形象。先后组织了“我爱夕阳红”演讲赛、“最美夕阳红”摄影赛和优秀作品展、“情暖夕阳–尊老为老”志愿服务活动、“美德少年”评选表彰活动、金秋助学活动;结合建党95周年,红军长征胜利80周年,组织青少年重点开展了“三爱”以及党史国史教育活动;开展重温入党誓词、机关文化用语征集、乒乓球、羽毛球赛、趣味运动会、拓展运动等活动,丰富机关精神文化生活,打造团结进取、文明和谐的机关文化氛围,不断增强单位的凝聚力、向心力。

  坚持以创建加强党风建设:组织党员干部深入学习“条例”“准则”等党纪法规,强化反“四风”改作风、优化服务老干部的工作规范,建立健全了党风廉政建设“一岗双责”机制,落实了“一把手”的主体责任和纪检组长的监督责任,建立健全了决策议事、干部管理、财务管理等制度机制,落实了“三重一大”事项集体决策制度和“三不一末”工作制度,严格值班、接待、公车、财务、采购、安全保卫、工作讲评等三十多项规章制度,形成了一套科学、严谨的制度体系,在全局党员干部中形成了严修身、严律已、严用权,清清白白做人,扎扎实实干事,兢兢业业为党,勤勤恳恳服务的良好风气,全局没有发生一起违反纪律规定的现象。

  求真务实,彰显创建实效 

  坚持把创建工作与本职工作相结合,推动创建工作落到实处,近年来,全县老干部的“两项建设”得到加强、“两项待遇”全面落实、老干部活动更加丰富、老干部作用更加突出,做到了让广大老干部安心、舒心、暖心。

  离退休老干部系列活动丰富多彩:组织老干部赴韶山、乌石、天易示范区、梅林美丽乡村等地进行参观考察,举办县离退休干部书画大赛颁奖暨优秀作品展、“医保杯·健康老人”评选、老年节文艺汇演、“最美夕阳红”摄影赛及摄影展等活动,组织了老同志举行“党的十八大知识竞赛”、“唱响主旋律传递正能量”网络签名承诺、“同心共筑中国梦”、“谈成就话未来”、“我所经历的党的群众路线”、“喜看新变化共圆中国梦”、“县治移址二十周年·我与新莲乡”等系列主题征文活动。特别是2016年组织举办的“红霞情·金色爱”离退休干部“金婚钻石婚”纪念活动通过展现47对老干部夫妇相濡以沫、互敬互爱的感人事迹,收到了引导培养社会感恩情怀、传承良好家风,以“幸福小家”助动“幸福莲乡”、以“和美家庭”助推“文明社会”的良好效果,省、市、县各级媒体争相报道。县关工委、老年大学、老科协、中老年保健协会、老年门球协会、老年书法家协会等涉老组织为关心下一代、开展老年教育、弘扬传统文化、促进科技兴农、传播保健知识、发展老年体育等发挥着积极作用。老干部活动中心、老年大学成为了老年朋友学习交流、健身娱乐、传递正能量的重要阵地。

  服务群众真情实意:全局党员干部自觉为助残、关心下一代、扶贫帮困等捐款、献爱心。2015年以来,该局干部职工多次深入青山桥镇省定贫困村天塘村开展精准扶贫,支持该村基础设施建设和发展种养业资金五万多元,捐助13名贫困学生,帮助五户贫困户提前脱贫。在“干群一家亲、党群心连心”结对帮扶中,局机关10名党员与三富村、大兴塘村21户贫困户一一结对,捐资两万余元。近三年累计组织、捐助助残助学款一百余万元。

  机关作风严谨务实:按照《个人岗位目标责任书》确定的目标,大力倡导严谨细致、精益求精的工作作风,力求让每个职工在本职岗位上发挥最大潜能,让每个干部职工时刻牢记“让党放心,让老干部满意”的目标,发扬 “尊老为老,敬业奉献,创新进取”的老干部工作精神,秉承“热心、诚心、孝心、细心、耐心”的老干部服务理念,自觉为老干部排忧解难、扶危帮困,切实当好老干部的服务员、贴心人。文明从自己做起、从现在做起、从小事做起的理念深深植根于每位干部职工的心中,尊老爱幼、助人为乐、敬业奉献、严谨务实、勤俭节约、向上向善,为党的事业增添正能量成为全局党员干部的追求和取向。

  文明无止境,创建不停步,在成功创建省级文明单位之后,该局全体干部职工又满怀信心地开始向下一个目标迈进。(湘潭日报社全媒体记者  张振宇  通讯员  彭双飞)

打印】 【关闭