您现在所在的位置:首页>要闻要情

湘潭环保部门开展宣传活动:拒燃烟花爆竹,过绿色春节

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-02-08

  春节临近,2月7日,湘潭市环保局、湘潭环保协会、雨湖区昭潭街道砂子岭社区启动“美蓝天 美社区——不燃放烟花爆竹,过绿色春节”活动,倡导市民爱护环境,过绿色春节。

  当天上午,30余名环保志愿者身着蓝色马甲,或步行,或骑着公共自行车,给繁白路沿路的商户与居民发放市政府禁燃、禁烧通告,并送上“绿色春节”挂历和春联。环保志愿者还告知商户燃放烟花爆竹对环境的危害及政府相关政策,65岁的环保志愿者梁华姣还带上孙女一起参加活动。“以前我都不知道政府禁止放鞭炮,以后就会多注意了。” 61岁的市民陈建国拿到环保宣传单,决定将宣传单张贴在墙上。

  这是市环保局等单位连续第5年开展“过绿色春节”倡议活动,呼吁市民春节期间不燃放烟花鞭炮,在衣、食、住、行、游等方面向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的绿色生活方式转变,为建设美丽湘潭作贡献。(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉 实习生 夏琴敏)

打印】 【关闭