您现在所在的位置:首页>要闻要情

湘潭两团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-14

  近日,共青团中央表彰一大批先进团员、团干部和团组织。其中,韶山消防大队团支部和雨湖区广场街道和平社区团支部荣获“全国五四红旗团委(团支部)”称号,该称号是共青团中央授予全国基层组织的最高荣誉。 

  自韶山消防大队建队以来,创造了61年未发生较大以上事故、毛泽东同志故居等7处国家重点文物保护单位无一火警的消防传奇。近年来,韶山消防大队大力发扬拥政爱民的光荣传统,先后涌现好人好事20000余件(次)。大队联合景区警民共建单位筹集资金60万元用于建设警民共建路,实现了景区美化亮化和消防宣传的“双赢”效果。大队先后60余次受到省部级以上表彰,3次荣立集体三等功,80余人次立功受奖,被人们亲切地称为“韶山卫士”。

  长期以来,和平社区认真落实上级相关要求,组织广大团员青年立足本职岗位做贡献,围绕大局搞服务,各项工作得到了新发展,并多次组织辖区的青年人开展有益身心健康的活动,并因此被评为“湖南省五四红旗团支部”。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 谭丽 通讯员 朱亚军 常岚)

打印】 【关闭