您现在所在的位置:首页>要闻要情

毛建伟获评全国最美志愿者

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-02

  7月1日,在湘潭市文明办,湘潭环保协会副秘书长毛建伟接过全国“最美志愿者”的荣誉证书及奖牌。本次湖南省共有三人获得此殊荣,毛建伟是唯一的湘潭代表,另外两人均来自长沙。 

  今年45岁的毛建伟,已经与环保结缘10多年。他自发成为守护“母亲河”湘江的环保志愿者,随时关注河流污染情况,经常开展暗访和监督工作并及时公布相关信息;他开展“稻草人”行动,保护湿地、守护鸟类;他给社会各类人群讲授环保知识,宣传环保理念……因为这份对环保的执着,毛建伟多次获得全国性嘉奖,如全国“进无止境”人物奖,还作为“湘江守望者”代表登上中央电视台领奖台。

  这次评选活动由中央宣传部、中央文明办等单位主办,在全国范围内选出最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目和最美志愿服务社区各100个,毛建伟所获得的“最美志愿者”也是此次活动中湘潭唯一获奖项目。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

打印】 【关闭