您现在所在的位置:首页>要闻要情

曹炯芳慰问一线执勤民警、基层干部

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-05

  

  10月3日,曹炯芳在市公安局指挥中心了解国庆期间维稳安保工作情况。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者陈静 摄

  10月3日上午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳前往湘潭市公安局、湘潭县河口镇,看望慰问国庆期间坚守工作岗位的公安民警和基层干部,向他们表示亲切慰问。曹炯芳希望大家继续发扬优良传统,保持昂扬斗志,以扎实的工作作风,为人民群众过上一个平安祥和的国庆长假保驾护航。副市长罗伟参加慰问。

  在湘潭市公安局指挥中心,曹炯芳详细询问了节日期间的治安、交通秩序、民警值班备勤等情况,雨湖区、韶山市、湘乡市等各相关执勤点,通过视频连线向曹炯芳报告了当地巡逻防控情况。

  节日期间,全市公安机关严格落实24小时值班备勤制度和领导带班制度,每天投入1200余名警力巡逻防控,加大对重点部位、重要时段的巡逻执勤力度、密度。值班待命警力保持在三分之二以上,每天800余名民警备勤,全天候做好应急处突准备。同时还突出加强公共安全监管。目前,全市治安总体平稳。

  曹炯芳对全市公安民警放弃节日休息,舍小家为大家,忠于职守、无私奉献的精神和作风予以充分肯定,并代表市委、市政府向广大公安民警送上节日的慰问和祝福。曹炯芳表示,全市公安民警坚守岗位,“辛苦我一人、平安千万家”,充分体现了讲政治的忠诚担当,讲大局的胸襟胸怀,讲纪律的严肃作风,讲奉献的优良品质。大家的任劳任怨和忠诚担当,让全市秩序井然,社会大局稳定。这充分表明公安队伍是一支特别信得过的队伍,特别过得硬的铁军,特别得民心的集体,特别能战斗的典范。曹炯芳说,安全无小事,希望全体公安民警继续保持和发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,展示人民警察爱人民的良好形象和工作状态,为人民群众过上一个平安祥和的国庆长假保驾护航。

  随后,曹炯芳还前往湘潭县河口镇,看望慰问基层干部和一线执勤民警,督导检查假期维稳安保、值班值守工作情况。曹炯芳希望广大基层干部,继续以饱满的精神面貌,扎实的工作作风,全力做好节假日值班值守工作,确保经济社会大局和谐稳定。(湘潭日报社全媒体记者 陈静)

打印】 【关闭