您现在所在的位置:首页>要闻要情

湘潭市举办第三届重阳文化日活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-18

  

  10月17日,许多老人来到古色古香的窑湾历史文化街区,登望衡亭远眺、赏江边美景,品特色小吃,好不惬意 。图片来源:湘潭日报社全媒体 记者 罗韬 摄

  今年10月17日是全国第六个法定老年节,为营造敬老爱老的社会氛围,市老龄委、市民政局举办的“孝满重阳、感恩爸妈”第三届重阳文化日活动在市群众艺术馆举行,为全市老年人奉上了一场精彩的视听盛宴。市领导向敏、谭岳,老领导谭景阳、郭果夫出席活动。

  演出前,副市长向敏代表市政府致辞,向全市53万老年朋友致以节日的祝贺和问候;表彰了全市十佳孝亲敬老个人、十佳养老护理员、十佳康乐老人等。

  随后,由湘潭市音乐桥管弦乐团带来的《我的祖国》《雷电波尔卡》等管弦乐演奏拉开了文艺汇演的序幕。充满京味京腔的二胡京胡重奏、各种各样的舞蹈、本土小品、时装表演、太极表演等把演出推向了一个又一个高潮,有老年人自己表演的时装秀,有年轻人献给老年人的现代舞,令人目不暇接。

  当天,文艺汇演邀请了雨湖区、岳塘区近300名老人到现场观看演出,其中大部分是政府购买居家养老服务对象和特困老人。

  又讯10月17日,第三届重阳文化日活动现场,市民政局、市慈善总会向市区各敬老院老人派发了一份重阳节大礼——500套保温杯套装,并举行了简单的赠送仪式。

  连日来,市民政局、市慈善总会有关负责人陆续走访了市区多家养老机构,为老人们送去了保温杯套装礼物。保温杯套装包括一个保温杯、一个保温水壶。

  又讯10月17日,市民政局和市老龄委在雨湖区白石广场开展重阳节“一堂课”科普宣教活动,为老年人提供养老保健、老年疾病预防、老年人消费陷阱等方面的宣传和咨询。

  市、区民政部门摆出了多个展台,对养老领域非法集资行为进行了通俗易懂的展示,还以以案说法的形式解释了何为养老领域的非法集资,并对湘潭各合法民办养老机构名单进行了公示。

  当天,参加这次集中宣传和公益服务的养老机构达20余家,社会组织7家,为市民、老年人提供服务达数百人次。(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 杨柳盎 陈伟)

打印】 【关闭