您现在所在的位置:首页>要闻要情

中央政法委新时代“枫桥经验”采访团走进韶山

来源:   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-06

  10月30日,由人民日报、新华社、经济日报、法制日报、湖南卫视等主流媒体记者组成的中央政法委新时代“枫桥经验”采访团来到韶山,全方位、多角度宣传报道韶山市创新社会治理的新方法、新特色和新亮点,解读韶山新时代“枫桥经验”。

  近年来,韶山市致力于把身为毛主席家乡人的自豪感转化为建设毛主席家乡的责任感,把毛主席家乡的巨大影响力转化为促进韶山跨越赶超的生产力,把敢教日月换新天的韶山精神转化为敢闯敢试的创新精神,充分借鉴、发扬“枫桥经验”,始终坚持以人民为中心的发展思想,用好“发动群众、依靠群众”这个法宝,深入推进“平安韶山”“法治韶山”建设。认真抓好基层政法综治组织规范化建设;扎实推进网格化服务管理工作;全面推行矛盾纠纷排查化解“村为主”工作;加快推进社会治安防控体系建设,2017年,韶山市荣获全国社会治安综合治理工作的最高奖项“长安杯”,2018年,发案降幅22.6%,破案同比提升近20%,现行破案率达47%,八类恶性犯罪案件侦破率100%。

  当天,采访团先后来到清溪镇火车站社区、韶山村村民服务中心、韶山冲派出所、游客换乘中心等地采访,进一步了解韶山市基层治理工作中的新经验、新做法。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 余拙)

打印】 【关闭