您现在所在的位置:首页>要闻要情

湘潭开展"文明交通记心中 一盔一带保平安"活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-06-03

  孩子的平安与成长,牵动着所有人。5月29日上午,湘潭市公安局交警支队与岳塘区建设路学校联合举办了“我是少年小交警,知危险会避险,文明交通我先行”活动,为孩子们送上交通安全“大礼包”

  

  快板节目《交通文明记心中·一盔一带保平安》。图片来源:湘潭市交警支队

  

  学生自编舞蹈《过马路》。图片来源:湘潭市交警支队

  活动通过手抄报、绘画、快板、舞蹈、小品、手势操、交通安全课以及赠送安全头盔等丰富多彩的形式,宣传“文明交通记心中 一盔一带保平安”的理念,达到“一个孩子带动一个家庭,一个家族影响一个社会”的效果,让交通安全理念深入人心。

  

  交通安全课《知危险 会避险》,学习交通安全知识,有效避免危险发生。图片来源:湘潭市交警支队

  

  小品《头盔不忘带,安全带记心中》。图片来源:湘潭市交警支队

  

  交警手势操。图片来源:湘潭市交警支队

 

  为孩子们发放安全头盔和带反光标识的书包。图片来源:湘潭市交警支队 

  据了解,2002年创建“建设路学校少年交警队”至今已有18年的传承,2019年5月,建设路学校成为湘潭市首个“少年交警学校”。始建的少年交警学校旨在警民共建精神文明,强化少年儿童“爱党、爱国、爱民”教育,提高少年儿童“自理、自护、自律、自学、自强”五自实践能力,让小小雏鹰在少年交警学校中茁壮成长。(来源:湘潭日报社全媒体、湘潭市交警支队 记者 吴珊)

打印】 【关闭