您现在所在的位置:首页>要闻要情

湘潭市创卫工作接受省检

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-08

  7月7日,省爱卫办专家组来潭对湘潭市创卫暗访整改情况进行验收,并开展技术评估指导、灭鼠灭蟑达标复审调研。省爱卫办主任刘五星,市政协副主席、市创卫工作领导小组副组长、市创卫办主任周佩珞参加。

  专家组分为六个小组,深入全市范围开展检查。检查对象包括农贸市场、建筑工地、垃圾中转站、“六小”门店、城中村、社区、医院、车站等各类场所。

  刘五星重点检查了岳塘区五里堆街道江滨社区、江滨农贸市场的创卫工作。翻开垃圾桶盖查看环卫设施是否完整,走进公共厕所查看卫生是否达标,深入农贸市场活禽宰杀区查看操作是否规范……专家们的检查非常细致。“整体环境旧貌换新颜,工作做得很不错!”对江滨社区环境整改工作,刘五星给予了肯定。江滨社区是一个老旧社区,基础条件相对落后,自开展创卫工作以来,社区绿化多了,道路更干净了,沿街门店更有序了,农贸市场也变得更加规范、整洁,居民实实在在感受到了生活环境的变化。与此同时,刘五星也指出了一些不足之处,比如,因基础设施落后等“硬件”不足,社区及农贸市场内的公共厕所还达不到国家标准,居民家的老式抽油烟机还有待清理等。(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)

打印】 【关闭