您现在所在的位置:首页>要闻要情

志愿支援武汉"两山"医院建设 湘潭人王里江上榜"湖南好人"

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2020-07-03

  7月3日,湖南省文明办发布2020年6月“湖南好人榜”,湘潭市无偿支援火神山、雷神山建设的王里江上榜助人为乐类“湖南好人”。

  今年48岁的王里江在湘潭经开区经营着一家劳动服务公司,主要从事电力工程安装。多年来,王里江一直行走在志愿服务的路上,曾经担任九华义工协会等志愿者协会负责人,并资助湘西4名贫困学生长达7年。

  新冠肺炎疫情暴发后,2月2日,王里江得知武汉火神山医院建设需要人员支援。在获得家人支持后,他毫不犹豫地奔赴武汉,并承担起了湘潭前往支援的工人队伍的管理工作及室内配电室的电力控制柜安装、线路清查、设备接线和调试工作。火神山医院建设工作结束后,他又义务反顾地转战雷神山医院建设,平均每天工作时间超过16个小时。

  2月28日,结束支援回到湘潭的王里江从项目经理处领到了援助建设的17000元酬劳,他当即送到老家湘潭县射埠镇上春村村支书手上,支持老家建设,赢得了父老乡亲的点赞。(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)

打印】 【关闭