您现在所在的位置:首页>要闻要情

身边好人丨拾金不昧 肖雪群获评“湖南好人”

来源:湘潭文明网   编辑:周 莹   时间:2023-06-27

  6月25日,2023年“湖南好人”5月榜单揭晓,20人(组)群众身边好人光荣上榜。湘潭村民肖雪群获评诚实守信类“湖南好人”。

  肖雪群在湘乡市白田镇东茅村经营一家小卖部。今年初,她在店铺门前发现一个红布袋,打开一看,里面有23400元现金和一张身份证。肖雪群随即根据身份证上的信息,通过村里的微信群联系到失主喻香英。原来,这笔钱是喻香英辛苦一年的血汗钱,本想拿回家购买年货和贴补家用,没想到弄丢了。拿着失而复得的现金,喻香英非常激动,并当场拿出钱表示感谢,被肖雪群果断拒绝。

  肖雪群经营小卖部10多年,只要发现顾客落下东西,小到钥匙、手套,大到手机、现金,她总会第一时间寻找失主归还物品。

  肖雪群所在的白田镇东茅村是全国文明村。每次村里组织开展各类志愿服务及文化活动,肖雪群都积极参与,开展宣讲活动时她坐在前排认真聆听,志愿服务活动也随处可见她忙碌的身影。她常说,作为村民,应该坚持以诚实之心,行善义之事,做品正之人,不能给东茅村丢脸。(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)

打印】 【关闭