您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

雨湖区韶山路社区大变样 居民齐点赞

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2017-09-14

  “如今的社区路面干净,道路宽敞,墙画漂亮,夜晚时分还有路灯照亮小区,生活在这里我感到越来越舒心!”9月13日上午,谈起雨湖区广场街道韶山路社区近来的变化,老党员丁志光高兴得合不拢嘴。 

  “这些变化离不开职能部门工作人员和市民志愿者的共同努力。”韶山路社区负责人齐周这样说。近年来,韶山路社区的居住环境逐渐好转,不仅建起了特色文化长廊,还打造了花园式住宅小区。特别是今年,在联点单位市住建局的大力支持下,社区不仅修整了道路,整治了卫生死角,还更换了小区水表,安装了路灯和楼道灯,极大地方便了居民的居住和出行。

  此外,市住建局的志愿者们还积极开展环境整治、卫生保洁、文明劝导等志愿服务活动,以及创文小分队进社区、社区文明大舞台等系列活动;经常到“空巢”老人、困难军转干部和抗战老兵家庭走访慰问,向他们送上节日的问候和小礼物,使居民认同感不断增强。(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)

打印】 【关闭