您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

湘乡市梅坪社区获“全国综合减灾示范社区”称号

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-09

  日前,我们从湘乡市民政局获悉,湘乡市新湘路街道梅坪社区获得2017年度“全国综合减灾示范社区”称号。至此,湘乡市已有两个社区获此殊荣。

  为普及减灾知识,增强减灾意识,提高社区居民避灾自救能力,梅坪社区立足现有的组织机构,整合辖区资源,积极探索创新,逐步形成了“政府主导、社区运作、公众参与、积极预防”的防灾减灾工作新格局。此外,通过开展“综合减灾示范社区”创建工作,居民对社区综合减灾工作的认识不断加深,创新并总结出了许多开展社区综合减灾的新做法和新经验,极大地丰富了社区综合减灾工作内涵。

  为提高社区应对突发性灾害的快速反应能力和救助能力,湘乡市很重视综合减灾示范社区创建工作。2016年,新湘路街道长桥社区跻身“全国综合减灾示范社区”行列。此外,湘乡市还有5个社区成功创建“湖南省综合减灾示范社区”。 (湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 黄春娥 刘华)

打印】 【关闭