您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

韶山:“社会主义有点潮”宣讲活动走进社区

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-11

  1月9日上午,阳光普照。韶山市火车站社区同心文化广场热闹非凡,由湘潭市委宣传部、湘潭市委讲师团、湘潭市文体广新局主办,韶山市委宣传部承办,中共清溪镇委员会、清溪镇政府、火车站社区协办的“社会主义有点潮”进社区宣讲活动在此举办。韶山市委常委、统战部长李先金和广大党员群众共同观看、聆听了宣讲活动。 

  “进入新时代,我们的幸福生活也‘潮’了起来,出门购物直接用上了微信、支付宝……”活动中,火车站社区党总支书记、主任周晓园以“社区治理,不忘初心跟党走”为主题进行了微宣讲。周晓园联系社区实际谈起了如何在新时代抓好党的建设工作。她表示,社区将进一步开展“党建+”活动,始终把党建工作和社区中心工作结合起来,切实为居民群众办好事实事,兑现居民事有地方办、话有地方说、困难有人帮、问题有人解决的庄严承诺,初心不变,更好的服务居民。 

  随后,歌舞《不忘初心》、音乐快板《欢庆党的十九大,不忘初心跟党走》、独唱《江山》、歌舞《共圆中国梦》等文艺节目轮番上演,将十九大精神融入其中,极具正能量和感染力。其间穿插的党的十九大精神有奖问答环节更是将现场氛围推向高潮。这种群众喜闻乐见的宣讲形式,让党的十九大提出的新思想、新理念、新论断,确定的新目标、新任务、新举措等进一步深入人心。 

  此次活动旨在通过开展短平快、多形式、全覆盖的宣讲活动,推动党的十九大精神进一步走向基层、走进群众,掀起全市学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大人民群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实中央、省委、市委确定的各项任务上来。 

  活动结束后,党员群众纷纷表示,这样有点“潮”的宣讲活动,给了社区群众又一个学习党的十九大精神的平台,不仅提高了社区群众的思想认识,而且也增强了社区群众为新时代中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗的凝聚力。(稿源:韶山市火车站社区) 

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:雨湖区网络直播创文表彰大会