您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

七大行动开启湘乡创文征程

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-01-15

  今年是湘乡市争创全国文明城市的起步年,怎么开局、如何发力值得关注。1月11日,湘乡市出台的《文明创建七大行动2018年重点工作安排》回答了以上疑问。 

  去年12月初召开的湘乡市七届二次党代会明确提出,分“两步走”争创全国文明城市:2018年至2023年先打好基础,成功创建全国文明城市提名城市;在此基础上,再奋斗三年,2026年成功创建全国文明城市。为了实现以上目标,未来几年湘乡市将推进坚定理想信念、完善基础设施、优化城市管理、统筹城乡发展、普及志愿服务、提升市民素质和打造文化名城七大专项行动。

  七大行动已明确了责任领导、牵头单位和责任单位,今年要开展的25项工作也全部分解到位。例如打造文化名城行动今年将开展繁荣文艺创作、完善文化旅游景点、修复历史文化建筑和提升文化供给水平等4项工作,其中完善文化旅游景点又包括打造“红色名人故居群”、推进东台山国家森林公园提质和文塔公园建设等4个内容,由湘乡市文旅体局牵头,10余家单位具体负责。

  目前,牵头单位正在制定七项行动的具体实施方案。相关责任单位将成立由“一把手”挂帅的工作领导小组,并组建专门的工作班子推进文明创建工作。(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)

打印】 【关闭