您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

岳塘国税开展特色纪检日活动

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-02-09

  

  岳塘国税的税务干部在“廉”字上签名,承诺不踩“底线”,不触“红线”,勤政廉洁为纳税人服务。来源:湘潭日报社全媒体 康军 摄

  春节是“四风”问题的拥堵时期,为确保税务人员不踩‘底线’、不触‘红线’, 2月2日,岳塘区国税局开展了“廉风清润迎新春”特色纪检日活动。

  此次活动分为齐唱红歌、以案说纪、警示教育、廉政故事、诵读经典、知识竞答和共同写“廉”等七个环节,其中以案说纪分享了国家税务系统和全省税务系统违法违纪典型案例,通过实例,敲响税务干部的廉政警钟,强化廉洁自律意识。

  廉政建设是岳塘区国税局常抓不懈的工作。2017年,根据上级相关文件精神,该局监察室除了执行规定动作外,着重对纳税人最关心的税收优惠政策的落实情况进行了监察。经查,岳塘区2017年共有16463户次小微企业享受了增值税优惠,减免税额1090.39万元。小微企业增值税优惠政策享受率达100%;辖区内福利企业办理享受残疾人安置优惠即征即退业务74笔,退税金额6403.5万元。

  今年,岳塘国税将组织开展“三廉(廉洁修身、廉洁从税、廉洁带队)杯”活动,力争通过树立一批爱岗敬业、廉洁修身、自律自强的先进典型,不断提升干部职工的思想道德素养,更好地服务纳税人及经济社会发展。(湘潭日报社全媒体记者 陈姿雯 通讯员 黄雪)

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:“五美”扮靓岳塘区五爱村