您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

湘乡法官候选本月“中国好人”

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-16

  5月14日,我们从湘乡市文明办获悉,湘乡市人民法院民事审判第一庭庭长谢兵辉入围5月份“中国好人榜”候选名单。据悉,谢兵辉是今年第3个入围“中国好人榜”的湘乡人。 

  1991年从湖南省司法学校毕业后,谢兵辉就一直在基层法院工作,把人生中最美好的青春奉献给了她最挚爱的审判事业。由于长期超负荷工作,导致身体非常虚弱,2012体检时被查出患有肺癌,2013年又被查出患有宫颈癌。然而,她并没有向病魔屈服,一直带病坚持办案。

  20多年来,谢兵辉主审的3000起案件中,绝大部分是疑难复杂的案件,却无一起超审限案件,无一起当事人上访案件,无一起改判案件。由于出色的表现,她先后获得湘潭市维护妇女儿童合法权益先进个人、湘潭市法院系统执行能手、调解能手、办案能手、优秀庭局长等荣誉称号40余次,连续5年被评为湘乡市“三八”红旗手,多次获湘乡市政府嘉奖,2015年被最高人民法院评为全国办案标兵。(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 陆义)

打印】 【关闭