您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

湘乡市不动产登记中心上门服务解民忧

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-05-17

  近段时间,湘乡市不动产登记中心连续接到两起特殊申请,两名身患癌症的患者希望办理不动产转移登记。为此,工作人员兵分两路开启“绿色通道”,助他们完成心愿。 

  韶山市大坪乡的邹老,因患癌症在医院接受治疗,希望在临终前将一套房产转移到子女名下,但由于不能亲自前往登记中心办理手续,事情一直搁置下来。“正常情况下,办理房屋转让过户手续时,产权共有人必须全部亲临登记中心现场,签字办理。但您这种特殊情况满足我中心绿色通道业务申请的条件,可以申请绿色通道,由中心派工作人员上门办理。”湘乡市不动产登记中心工作人员介绍。第二天,该中心两名工作人员立即前往湘乡市人民医院,为病床上的邹老办理了面签手续,了却老人的一大心愿。

  就在邹先生办结手续的第二天,家住梅桥镇的李先生也来到该中心,为其癌症晚期卧床在家的父亲代为申请房产转移登记。在工作人员的帮助下,李先生同样通过了“绿色通道”业务的审批,由中心工作人员赴梅桥镇办理了上门面签手续。

  为老弱病残孕等特殊对象开辟绿色通道、为特殊群体提供预约上门服务……近年来,湘乡市不动产登记窗口始终坚持把便民利民作为出发点,积极将服务从柜内延伸到柜外,深受群众赞许。(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)

打印】 【关闭