您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

韶山市全民健身事业蓬勃发展

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-14

  为纪念毛主席题词“发展体育运动,增强人民体质”66周年,进一步巩固全民健身示范市成果,6月12日,2018年韶山市全民健身展示活动在韶山火车站广场火热开展。

  随着动感的音乐响起,由韶山市群文协会带来的健身操表演拉开了活动序幕。演员们整齐划一的动作、活泼欢快的节奏,吸引了众多群众驻足观看。紧接着是由韶山市太极协会带来的24式太极拳表演,表演者大多是年过六旬的老人,他们个个精神饱满,一招一式架势十足,向现场观众展示了太极拳的魅力,将现场气氛推向了高潮。同时,现场还通过有奖竞答环节向群众普及全民健身相关知识。

  近年来,韶山市体育工作在体育基础设施建设、群众体育竞赛开展、社会体育指导员培训及体育类社会团体组织建设方面取得了丰硕成果。目前,全市农民健身工程、健身路径工程全面覆盖,拥有近40个中小型健身广场,370名社会体育指导员和10个体育类社会团体,实现了城乡一体化统筹发展,率先建成城乡10分钟健身圈。韶山市先后承办了两次环中国国际公路自行车赛,以及“巅峰湖南”名山连登积分联赛、省和谐体育运动会、“跑进新时代”韶山健康跑等一系列国际级、省级赛事。今年韶山还将迎来首届韶山国际红色马拉松赛。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 李兵)

打印】 【关闭