您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

文明更上一层楼 “无毒驾驶万里行”活动走进韶山

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-06-14

  6月13日,由省禁毒委员会主办,韶山市委宣传部、市委政法委、市公安局协办,市禁毒委员会承办的,以“健康人生·绿色无毒”为主题的“无毒驾驶万里行”韶山站活动在火车站广场举行。省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长唐纯杰,市领导蒋卫阳、周利人、贺剑鹏、陈育才等出席活动。 

  

  禁毒志愿者在禁毒承诺墙签名。图片来源:红网韶山站  

  活动中,近300名乡镇禁毒专干,公安民警,的士、校车司机,“无毒驾驶万里行”禁毒志愿者现场宣读了《2018无毒驾驶宣言》,并在禁毒承诺墙上签名,倡导更多人加入到禁毒宣传的队伍当中,共同构筑健康稳定的社会环境。唐纯杰为志愿者车队授旗。市委常委、政法委书记、市禁毒委副主任蒋卫阳宣布“无毒驾驶万里行”志愿者车队再次出发。前往下一站湘潭市。活动引起了广大市民的关注,取得了良好的宣传效果。  

  活动现场还悬挂了禁毒横幅,设立了禁毒知识宣传展板,发放了禁毒宣传资料,通过多种方式宣传毒驾的危害性,传播禁毒知识。  

  近年来,韶山市各级各部门以禁毒宣传教育“进学校、进社区、进农村、进场所、进企业、进家庭”为载体,以防范合成毒品危害教育、禁毒普法宣传教育和禁毒严打整治宣传为重点,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,为韶山市创成全国文明城市,荣获社会综合治理奖项“长安杯”奠定了基础。(稿源:韶山新闻网 余拙)

打印】 【关闭