您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

雨湖区万楼街道:传承红色基因 争做时代新人

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-12

  7月10日,雨湖区万楼街道举办了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的“学校放假 社区开学”文艺汇演活动,进一步推进“党建领航工程”,使辖区青少年儿童离校不离教,同时丰富他们的假期生活。

  红色元素是这场文艺汇演活动的亮点。由街道的青少年儿童表演的歌曲、舞蹈、朗诵、戏曲等节目,紧紧围绕红色文化这一主题展开。汇演期间,还穿插了党史、中国梦、社会主义核心价值观、未成年人思想道德教育等知识有奖抢答环节,充分调动起大家的学习热情,进一步增强了他们的政治责任感和历史使命感。当天,还举行了硬笔书法比赛、关爱留守儿童、表彰“最美孝心少年”等活动。

  万楼街道相关负责人介绍,街道“学校放假 社区开学”文艺汇演活动已连续举办了13届。今年,街道在征求了家长的建议后,不仅有针对性地开设了暑假培训课程,还将组织开展公益活动等,从社会实践中培养孩子的社会责任感和互助友爱的精神。(湘潭日报社全媒体记者 宋锴 通讯员 汤文超)

打印】 【关闭