您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

韶山清溪镇:党员自驾游为八旬母亲祝寿

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-07-12
  日前,清溪镇清溪村召开了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,会后全体党员签订了《文明操办婚丧喜庆事宜承诺书》。党员庞爱春做出的承诺是,将7月份母亲的80岁寿宴改成自驾游庆祝。 

  庞爱春介绍,今年7月中旬是她母亲80岁的生日。她和哥哥妹妹商量后,决定邀请亲朋好友、邻里乡亲以宴席的方式庆祝,并预约了花鼓队。 

  但参加完村上的主题党日活动后,庞爱春意识到自己作为一名党员,更应该起到先锋模范作用,带头推行文明节俭新风尚。做出承诺后,她立马和哥哥妹妹商量,并做老母亲的工作。之后,他们取消了大办寿宴的计划,兄妹三人打算带母亲到北京自驾游,让母亲过一个开心、难忘的生日。(稿源:湘潭在线  湘潭日报社全媒体记者 周玉婷) 

打印】 【关闭