您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

“韶山承诺”促旅游服务质量提升

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-09

  “韶山的七日无理由退货和先行赔付制度,让我们游客免除了消费后顾之忧。”10月3日,山东游客李先生称赞韶山先行赔付制度,贴心服务游客这一举措。

  当天中午,李先生在韶山市某饭店用餐时,发现其中一道菜品中有头发丝。店方当即将该菜撤换,并在结账时优惠了20元,实收160元。事后,李先生以饭菜不卫生、收费偏高为由向12315投诉。执法人员调查了解情况后,向李先生先行赔付了160元。

  去年5月,韶山市开始推行“七天无理由退货”和“先行赔付”制度,韶山市人民政府承诺,凡在韶山旅游消费不满意,支持七日无理由退货或先行赔付。旅游消费者可持消费凭证前往设置在游客换乘中心、毛泽东同志故居或毛泽东广场的投诉点,或拨打电话12345(市长热线)、12315(消费者保护中心)、55666111(旅游执法综合指挥中心)申请。

  “韶山旅游:吃、住、行、游、购、娱消费不满意,一律予以先行赔付”……为了广泛宣传该制度,韶山市通过各种媒介,以及景区、高速公路、高铁南站等醒目地段进行了大力宣传,不断提高游客知晓率。今年国庆期间,又在游客换乘中心环保大巴车上张贴出“韶山承诺”,广而告之,为游客放心消费保驾护航。

  今年国庆期间执行先行赔付4起,赔付金额441元,与去年同期相比投诉率下降明显,下降了85%。(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 余拙)

打印】 【关闭