您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

岳塘区:“万人大清扫” 城市展靓颜

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-10-11

  10月10日上午,岳塘区开展“万人大清扫”行动,来自各机关团体、企事业单位、物业公司、街道、村(社)及驻区单位等近万名机关干部、工作人员、志愿者等走上街头,积极参与了这次行动。

  当天9时许,洒水车从湘潭大道步步高商场附近缓缓驶过。马路沿线,地面干净整洁,垃圾桶被擦得锃亮,来自岳塘区城市管理和行政执法局、岳塘区环卫所的机关干部已经在这一线忙碌了30多分钟。早在7时30分,葩金社区近30人赶到了湘潭工业品市场进行大清扫。

  “万人大清扫”行动主要在岳塘区辖区内的主次干道、背街小巷、生活小区,以及驻区企事业单位、大型厂矿、院校等区域开展。岳塘区城市管理和行政执法局负责人表示,希望通过“万人大清扫”行动充分发挥辖区内党员干部、志愿者的积极作用,发动全民参与文明城市建设,不断提升全民文明素养,让城市变得更加干净整洁,美观舒适。这一行动也将作为全区的一项常态化工作持续开展下去。(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)

打印】 【关闭