您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

韶山家庭医生签约服务团队走进敬老院

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-02

    近日, 韶山市卫计系统组织家庭医生签约服务团队到各乡镇敬老院为老年人进行家庭医生签约履约、健康体检以及医疗服务相关知识培训活动。 

  当天上午,各家庭医生签约服务团队来到敬老院,为敬老院约160多位老年人进行健康体检以及医疗相关知识咨询培训,并为每一位老年人建立了个人健康档案以及家庭医生签约。体检期间,医务人员细心、认真地为老人们量身高、测体重、抽血、测血型、做心电图、B超、询问病史等,对查出身体有疾病的老人,耐心解答老人们的咨询提问,体检结果由医生及时记录在健康档案上。 

  此次活动让敬老院的老人们足不出户享受到了专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,充分发挥了家庭医生现有医疗资源的功能和作用,营造了敬老、养老、助老的良好的社会氛围。(稿源:韶山新闻网 通讯员肖明韬) 

打印】 【关闭
上一篇: 下一篇:韶山教育路上一个都不能少