您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

岳塘区书院路街道:惠民项目让老旧小区大变样

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-08

  “这几年来,政府对老旧小区进行改造,安装路灯、监控,今年又在小区里安装了休闲桌椅,小区变了大模样。”近日,居住在岳塘区书院路街道新塘社区新塘村的孙利胜师傅高兴地说。

  书院路街道辖区内破产企业多、老旧小区多,像孙师傅居住的小区,过去路面坑洼不平,晴天一身灰,雨天一身泥,晚上黑漆漆的不敢出门。但随着惠民政策的实施,一个个的小区大变样,居民群众幸福感也越来越强了。

  今年,街道、社区通过广泛宣传、意见征集、项目拟定、会议通过、审查备案等程序,最终确定20个惠民项目,并已于10月底全部完成,解决了辖区居民群众最关心、最直接、最现实、最迫切的各类民生问题,把惠民资金用在了刀刃上,辖区居民的幸福感、获得感十足。(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 通讯员 王洪波)

打印】 【关闭