您现在所在的位置:首页>要闻要情>区县动态

岳塘区纱厂街社区:“微心愿”助困难群众如愿

来源:湘潭文明网   编辑:蔡丽娟   时间:2018-11-08

  近日,家住岳塘区五里堆街道纱厂街社区的赵江很高兴、很意外,因为社区工作人员满足了他一个“微心愿”,及时为他送来了棉被及过冬所需的生活用品。

  41岁的赵江是社区的贫困户,父母过世,至今单身,唯一的亲人就是一位患有精神病的姐姐。今年10月,纱厂街社区网格员在下户征集困难居民“微心愿”时,赵江表示想给姐姐买床棉被。随后,网格员将这一“微心愿”上报给了社区党支部。纱厂街社区党支部得知赵江的想法后,立即将赵江的“微心愿”推送到了社区“微心愿”栏,希望社区的党员志愿者们积极认领这一“微心愿”。没过多久,赵江便拿到了棉被及过冬所需的生活用品。

  纱厂街社区负责人表示,“微心愿”作为纱厂街社区党支部的特色活动,自开展以来已经帮助10多位社区居民实现了心愿,获得了群众的支持和称赞。今后,他们将继续发挥“微心愿”的作用,帮助更多困难居民实现心中所想。(湘潭日报社全媒体记者 陈津津 通讯员 黄新然)

打印】 【关闭